Popular Search Terms

Gan,gimana cara ngisi game ke flashdisk?,Masih ja ada yang nanya bagaimana cara instal game ke hardisk external atau usb flashdisk.Meskipun saya sudah pernah membahasnya namun masih ada yang belum paham atau tutorial saya yang kurang jelas.

Menanggapi pertanyaan tersebut kali ini saya posting kembali cara instal game ps2 ke hardisk external atau flshdisk dengan lebih detail dan jelas,mudah2an bisa dipahami oleh seorang pemula.Untuk menginstal game ke hardisk external atau flashdisk ada banyak program yang bisa digunakan,namun saya lebih seneng menggunakan usb utill.Jika belum punya silahkan download atau search disini.

Buka aplikasi usb utill dan berikut tampilan awalnya :

utill 1Langsung saja klik close seperti tanda panah diatas,

Dalam tutorial ini kita akan menginstal game ps2 iso yang sudah tersimpan di pc kedalam usb flashdisk,

create from iso

kita asumsikan game iso we 10 10.10.10.iso dalam directori D:/ akan kita copy atau instal ke flashdisk dalam directory G:/

catatan :Jika teman teman menggunakan hardisk external dengan size lebih dari 40 gb terlebih dahulu diformat kedalam FAT32,cara format hardisk FAT32

copy

  1. Tentukan folder atau directory file iso game,dalam contoh ini directory  D:/
  2. Pilih file iso game yang akan diinstal misal we10 10.10.10.iso
  3. Tentukan directory flashdisk atau hardisk external
  4. Pada Media pilih Auto
  5. Pada bagian Patch centang DNAS dan IOPRP
  6. Name for the new game: beri nama pada game yang akan diinstal
  7. Selanjutnya klik create

Akan muncul DNAS/IOPRP information ,klik skip

skip

Tunggu hingga proses instal selesai atau mencapai 100%

proses instalSelanjutnya klik close,seperti gambar berikut:

Instal usb utillProses instal game we 10.iso telah berhasil dalam usb flashdisk pada directory G:/,dapat dilihat daftar game yang sudah diinstal seperti berikut:

we 10 utillSelesai sudah cara instal game ke hardisk external atau usb flashdisk,selanjutnya mainkan gamenya dengan booting openloader atau usb advance.Untuk cara membuat mc booting openloader silahkan baca disini.

Selanjutnya Cara Instal Game dari Dvd game ps2 ke Hardisk external

 3,029 total views,  4 views today

Incoming search terms:

By

6 thoughts on “Cara Instal Game Ps2 ke Hardisk External/Flashdisk”
  1. Salam kenal dulu mas bro nama saya ahmadi, mau tanya nih saya udah pernah instal game ps2 ke harddisk pake usbUtil, tapi pake harddisk pc yang dipasangin adapter IDe to usb, trus ps2nya seri 7 udah dipasangin chip modbo 5.0, pas dicoba ko tidak bisa kebaca ya hardiknya.. Apa karena menggunakan harddisk PC apa bagaimana,Apakah OPL nya harus di instal dulu di Harddisknya, trus kalau instal OPL Di HardDisknya caranya bagaimana?tolong penjelasannya trimakasih sebelumnya….

    1. Saya kira tidak ada masalah dengan hardisk yang digunakan asalkan hardisk dalam kondisi normal,jika anda menggunakan modbo 5 apakah didalam hardisknya sudah di letakan file booting opl-nya atau belum.Modbo 5.0

    2. Saya kira tidak ada masalah dengan hardisk yang digunakan asalkan hardisk dalam kondisi normal,jika anda menggunakan modbo 5 apakah didalam hardisknya sudah di letakan file booting opl-nya atau belum ? Modbo5

  2. om…saya sudah berhasil masukin gamenya ke flashdisk, tapi pas dimaenin koq yg muncul cuma layar putih aja ya…apa ada pengaruh resolusi layar

  3. gan kemarin saya beli ps2, game ada di hard disk, tapi ada beberapa game yang gak bisa di play, saya rencana mau ganti yang gak bisa tadi, tapi pas di colok ke komputer kok hardisknya tidak terdeteksi sama sekali, dilihat dari disk management juga gak kelihatan.
    mohon solusinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.