Popular Search Terms

PS3Xploit Tools v3.0 “HAN” released NoN CFW Compatible Slim & SuperSlim Models)

Setelah menguji coba dalam ps3xploit v3 sebelum secara resmi dirilis pengembang, kali ini dapat menggunakan tool yang telah dirilis oleh Pengembang PS3xploit.com, melalui web Psx-place.com team ps3xploit telah melakukan terobosan yang luar biasa sehingga memungkinkan semua model PS3 kini dapat menginstal game pkg.

Namun  nama yang semula populer dengan PS3 HEN (Homebrew Enable) diganti dengan “HAN: yang merupakan kependekan dari etHANol.

Lantas bagaimana langkah-langkahnya agar PS3 OFW Slim dan Super SLim dapat instal game pkg

Step 0:

Download file yang dibutuhkan : han_supportfiles (directlink official) |  Link alternate (mediafire)

Ekstrak file hasil download dan copy ke Flashdisk format FAT32

Colokan flashdisk ke USB PS3

Step 1 HAN Installer :

Setting atau Koneksikan PS3 OFW dengan internet

Setelah terkoneksi dengan baik, silahkan buka browser PS3 (Network – Internet Browser)

Ketikan alamat url ps3xploit.com

Kemudian pilih v3 HAN Tools > HAN Installer

Akan ada konfirmasi seperti dibawah ini, klik saja OK

Kemudian terbuka halaman PS3XPloit Tools v3.0 – PS3 HAN Installer , klik Initilize HAN Installer, sebelumnya bisa centang Auto-Reboot jika belum

Exploit Initilization.. Progress , Please Wait, silahkan tunggu sampai sukses

Jika sudah sukses akan ada keterangan HAN Installer Initialized Succesfully, kemudian klik Launch HAN Installation

Proses Installing HAN…

Jika berhasil PS3 akan Reboot, dan kita lanjutkan ke langkah berikutnya. Cek apakah folder Package Manager Sudah ada belum.

Step 2 ( HAN Enabler)

Kembali buka browser PS3 > ps3xploit.com dan pilih v3 HAN Tools > HAN Enabler

Akan ada konfrimasi PS33 OFW compatible PS3xploit klik Ok

Pada halaman PS3 PS3XPloit Tools v3.0 – PS3 HAN Enabler klik Initialize HAN Enabler 

Tunggu prosesnya,… Exploit Initialization Progress…

Jika sudah berhasil akan seperti berikut : HAN Enabler Initialized Succesfully

Kemudian Klik Enable HAN , 

Jika berhasil secara otomatis browser akan menutup dengan konfirmasi seperti berikut, klik saja Yes :

Setelah tahap 2 sukses kita lanjutkan ke tahap 3

Step 3 : Debug PKG Enabler

Buka kembali browser PS3 > PS3xploit.com dan pilih v3 HAN Tools > Debug PKG Enabler

Congratulation!, PS3 running fw 48.2 compatible PS3 Xploit , klik Ok

Akan terbuka halaman PS3Xploit Tools V3 : PS3 HAN Debug PKG Enabler , klik Initialize HAN Debug PKG Enabler

Exploit Initialized Progress, Please Wait ..

Setealh sukses akan ada keterangan HAN Debug PKG Enabler Initialized Succesfully 

Lanjutkan dengan menekan Enable Debug PKG

Jika sudah berhasil browser PS3 akan menutup dengan konfrimasi seperti berikut :

Tutup browser dan Selesai,

PS3 sudah siap untuk isntal game PKG dengan PS3 HAN Debug PKG Enabler

 38,933 total views,  2 views today

Incoming search terms:

41 thoughts on “Step by Step Exploit V3 PS3 “HAN” – Packages Manager di PS3 OFW Slim dan Super Slim”
  1. Saya sudah mengikuti petunjuk di atas,pas mau install game PKG nya kok nggak mau nginstall ya ? padahal udah Enable Debug PKG

  2. Saya sdh ngikutin cara tersebut tapi nggak bisa nginstall game pkg nya,knp ya ? Udah di enable debug pkg

    1. Install HAN Toolbox dulu klo mau install han toolbox cuma pake han enabler lalu install han toolbox abis itu buka han toolbox cari yg ada kata (Legacy) dahh enable debug pkg ama han enabler

    1. pake jaringan yg kuat n cepet,kalo gk sambungin kabel ethernet dari router ke ps3 nya,kalo gk bisa coba restart ps trus coba lagi

  3. @dianz caranya halaman launch HAN di bookmark dulu bro coba launch jika gagal kita langsung masuk halaman launch HAN lewat bookmark, pasti sukses

  4. selalu gagal di HAN instalation, sudah coba yang offline tapi belum berhasil mengkoneksikan ps3 dan pc. 🙁 🙁 🙁

  5. Kok ane sejak awal failed mulu ya
    letak file udah bener di luar folder flashdisk,
    Format FDnya fat32 kurang apa coba?
    Apakah ane kurang tampan ya :v

  6. sya udh berhasil min, tpi tiap ps nya mati trus mau instal lagi filenya eror (890xxxxx) jd harus d ulang langkah enable han nya sma debug..baru berhasil.apa emg sprt itu min klo tiap ps mati harus d ulang2 prosesnya

  7. Copy PKG ke USB Flashdisk (FAT32 gan bukan NTFS)
    Instal PKG dari PKG Folder (Flashdisk) via PS3 HAN Debug PKG Enabler ya??

  8. om saya punya PS3 cfw seri 2000A
    saya update firware 4.82 tapi ternyata firmware tersebut punya ofw, akhirnya ps3 ane multiman sama menu PKG instal hilang, apakah itu sudah termasuk ofw ya om?

  9. Bang ps3 ofw v4.83 bisa gk yah pake metode han

    And 1 lgi cara downgrade y gimnh yah ofw 4.83 ke v4.82 ps3 saya versi cecha 3000a

  10. Gan pas udah klik launch han instalation kok gak bisa gerak ya
    Di close browser juga gak bisa
    Mohon bantuan ny gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.