Free MC boot 1.8 dan SCPH 90006

8490 Views

Sebelum membaca postingan ini,terlebih dahulu hendaknya kita mengucapkan terima kasih kepada jimmikaelkael dan kawan kawan yang telah menciptakan free mc boot.Kita sebagai pengguna merasa sangat dimudahkan dengan adanya bantuan Free MC boot yang dapat mengakses berbagai booting pada playstation2 kita.
Seperti kita ketahui dari berbagai versi free mc boot,baik versi 1.5,1.6 maupun versi 1.8 yang semuanya dapat booting untuk ps2 tanpa perlu ganti chip matrix ataupun modbo
Untuk dapat menggunakan Free mc boot tersebut terlebih dahulu perlu kita instal software free mc boot tersebut ke ps2,untuk instalasinya kita bisa menggunakan bantuan ulaunch.Selanjutnya pada proses nstalasinya terdapat 2 pilihan yakni normal instal dan multi version instal,
Untuk normal instal akan menghasilkan free mc boot sebagai booting untuk ps itu sendiri(playstation yang digunakan untuk instal)
Sedang untuk multi version instal akan menghasilkan mc booting untuk ps2 yang mempunyai region yang sama,untuk region ini biasanya ditandai dengan kode PAL Euro,NTSC-J ataupun yang lainnya.
Sedang untuk mesin seri 9 atau SCPH 90006 sebagain dari biosnya tidak mendukung untuk free mc boot,karena pada versi ini sony sudah mengubah bios dari V 220 dengan V230,nah untuk solusinya mungkin kita bisa mengubah chipnya terlebh dahulu atau menunggu para master menemukannya.
Untuk informasi lebih lanjut tentang free mc boot silahkan masuk ke situs resminya

Download:
-Free mc boot 1.5
-Free mc boot 1.6
-Free mc boot 1.8

Incoming search terms:

You can leave a response, or trackback from your own site.

13 Responses to “Free MC boot 1.8 dan SCPH 90006”

  1. Anonymous says:

    Cara Menganti Gambar nya gimana ?:_/

  2. Danang_B says:

    gan..knp ya .q dah burn ulaunchelf.iso ke cd n dvd tp ga ada yg kbca smua dh abis 20 cd n dvd blank.mohon bantuanya gan.. Trus q hrus pake cd n dvd tipe/merk ap.. .?.

  3. Danang_B says:

    boz… ps2ku scph90006 mcBOOTINGnya koq ga muncul ya?… pdhl dah tak ambil cd ulaunnya…tak hidupin lgi,, truz gmana boz langkah slanjutnya… tlg bantuin….

  4. computer practice says:

    Untuk yang versi 90006 ada sebagian yang tidak bisa dibooting menggnkan free mc boot,karena dari biosnya sudah tdak mendukun free mc boot.
    Solusinya harus di upgrade ke matrix trus set boot mode ke dev1,boting menggunakan mc di slot 1

  5. Mumbai Female Escorts says:

    This is an excellent psot. I liked it with my heart. Such kind of posts are providing valuable information and also boosting us to make such kind of posts. Its really very great post.

  6. olandunderground says:

    mass …
    mcboot yg support ama
    region 3 mcboot versi
    berapa mass … !!!!
    aku udah coba install
    mcboot V1.5 dan V1.8 ga bisa
    mass mcboot nya jalan di ps2 SCPH 30003 ???
    Mohon bantuan nya mass … ???
    Terima kasih …

  7. computer practice says:

    untuk membuat free mc boot ps2 seri 10000 silahkan baca di free mc boot untuk scph 10000

  8. abbas says:

    mas admin
    saya masih menunggu solusi konkrit buat instal free mcboot pada mesin 90006 tanpa harus pasang modbo/chip.
    ………….????

  9. abbas says:

    tolong solusinya diemail

  10. Adi says:

    Help Help Help ada yang tau ps2 Slim scph 90006 supaya bisa main pake mc boot+Flasdisk. Masa ngak pada bisa ngak mungkin. masa juga harus ngerubah modbo/chip nya mas. Tolong bantuan master2x ngulik ps2 slim……….by.Ediyan. Ane tunggu gan info atau kabar gembiranya buat anne ok. thanks for all master…

  11. Aditya says:

    HELP..!
    Gan, mau tanya dong. kenapa yah di PS2 ane yang seri 90004 gak bisa ngebaca CD yang ane instal ULaunch .
    tapi kalo untuk ngebaca DVD Game bisa.. mohon Silusinya gan..
    terimakasih..

  12. hallo bro sekedar membantu dari pengalam sendiri….buat cd ulanc…setelah cd ulanc masuk …browse ke mass/ folder mcboot misalnya 1.8 disitu ada file freemcboot.elf coba agan copy dlu file tersebut ke folder instal terus buka lagi folder inject paste di situ…setelah du paste baru klik sampai muncul gambar di layar tv agan tampilan freemcboot..setelah itu instal multy version….dan insya allah berhasil….

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: Free WordPress Themes | Thanks to wordpress themes free, Download Premium WordPress Themes and wordpress 4 themes