Cara mengubah pointer cursor mouse dengan animation cursor windows xp

Secara default atau standartnya pada windows xp sudah menampilkan cursor mouse berupa tanda panah,cursor tersebut terletak pada directory C:windowscursors.Kita dapat mengganti tampilan cursor tersebut dengan animasi tertentu sesuai dengan keinginan kita,sehingga kelihatan lebih menarik dan membuat mata ini fresh waktu membuka komputer he..he..

Untuk mengganti tampilan cursor mouse tersebut terlebih dahulu teman teman bisa mendownload animation cursor di http://www.cursors-4u.com/,selanjutnya klik tombol download,

Setelah berhasil download,simpan atau copy file tersebut pada directory C:windowscursors

Kemudian buka control panel dan pilih Printers and other hardware

Pilih Icon mouse pada bagian orĀ  pick a control panel icon

Kemudian pada kotak dialog mouse properties ,pilih Tab Pointers.

Di bagian Customize pilih normal select,selanjutnya klik tombol browse untuk memasang cursor yang telah disimpan.

Browse dan pilih cursor yang tadi telah disimpan,dalam contoh ini too713 kliki open

Selanjutnya klik apply kemudian OK

Jika berhasil maka cursor pointer mouse anda telah berhasil diubah dengan animation.

Incoming search terms:

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to “Cara mengubah pointer cursor mouse dengan animation cursor windows xp”

  1. silvia says:

    ini bervirus gak?

  2. farrel says:

    eh cara download upointer gimana sih gw dah berhasil tapi nggak bisa di buka

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: Free WordPress Themes | Thanks to wordpress themes free, Download Premium WordPress Themes and wordpress 4 themes