Buku Panduan Service Playstation

Panduan service Playstation untuk anda,panduan service ini berbentuk ebook yang membahas tentang problem problem yang sering terjadi pada playstation 2 beserta cara mengatasinya.

Panduan ini bisa digunakan untuk anda yang pemula sekalipun,buku panduan service playstation ini disertai dengan screenshot gambar yang memudahkan anda mempelajarinya.

Buku Panduan Service Playstation

ini bisa anda dapatkan di www.rnbgameshop.com,disini saya hanya akan memberi sedikit gambaran mengenai buku panduan service playstation tersebut.

Download ebook Panduan Service Playstation 2

[cb_registrasi]

Berikut daftar isi buku panduan service playstation2:

I.PENDAHULUAN

II. ISI

A.Pengenalan Playstation

B.Service Playstation (bag pertama)

1.Mengatasi Disc Read Error (browser pd ps 2 optik)

2.Pengaturan Voltase Laser

3.Cara Mengukur Dioda Laser Optik ps2

4.Perbaikan Power Supply

C.Instalasi Hardisk PS2

1.Cara Pasang Chip Modbo untuk Pemula

2.Setting BootMode

3.Instal Boot.elf ke Hardisk

4.Membuat Mcboot Installer

5.Instalasi HDLoader di Playstation slim

D.Service Playstation bag II (MainBoard)

1.Mati Total

2.Lampu Nyala,laci CD tdk mau Terbuka,Tampilan Tidak Ada

3.Lampu Reset nyala mati-nyala mati (kedip2)

4.Lampu Reset Tidak Menyala,Tampilan Ada

5.Laci/Tray

a.Laci CD tidak mau keluar

b.Laci CD tidak mau masuk

c.Laci keluar masuk dengan cepat

d.Laci CD keluar normal,namun CD keluar dalam kondisi berputar cepat

6.Optik

a.Spull optik tidak bergerak (diam)

b.Spull optik miring kesamping apabila mesin dihidupkan

c.Spull berbunyi kasar

d.Optik hanya bisa membaca format CD saja

e.Optik hanya bisa membaca format DVD saja

f.Optik tidak ada sinar

g.Optik naik per spasi ketika membaca dvd loading

7.Motor

a.Motor samping tidak bergerak

b.Motor tengah tidak bergerak

c.Motor pintu tidak berfungsi/tidak bekerja

8.Contoller / Joypad

a.Memory Card tidak terdeteksi

b.Stik tidak dikenal

c.Stik tidak bergetar

9.Audio / Suara

a.Suara gaung / pecah

b.Suara tidak ada, gambar mormal

10.Gambar

a.Gambar tidak ada, suara normal

b.Gambar blank suara juga tidak keluar

c.Gambar pecah kotak kotak

d.Gambar garis garis

e.Gambar recek bergelomang kesamping

f.Gambar Hitam Putih

g.Tulisan pada browser cacat

h.Gambar browser diam (hank) suara gaung

i.Gambar game(semua game) diam (hank)

j.Gambar Game Tertentu diam(hank)

11.Tips Trik Service

a.Gambar Blank

b.Kipas Tidak Berputar

c.Hardisk tidak kedetek di PS

d.Blank Merah Pada Ps Matrix

 

E.Memperbaiki Stick Controller

1.Service Stick Controller

2.Cara Bikin Alat Tes Kabel Stick

3.Pin Out Warna Kabel Stick

a.Stik TW

b.Stik Ori Pabrik

c.Stik Ori Mesin

4.Cara Menyambung Jalur pada PCB mika/plastik

F.Merekondisi Sendiri Mesin PS2

1.Peralatan Yang Dibutuhkan

2.Proses Rekondisi

Bagi teman teman yang berminat memiliki Buku Panduan Service Playstation,segera hubungi www.rnbgameshop.com

Incoming search terms:

You can leave a response, or trackback from your own site.

13 Responses to “Buku Panduan Service Playstation”

  1. jawaps says:

    terima kasih gan,gue coba ahh

  2. zidan says:

    Kalo untuk pemula bisa ga ya?soale belum ada skil sama sekali

  3. sami says:

    mau dong ebooknya,da yang gratisan gak

  4. fda says:

    Banyak gan

  5. onglen says:

    wah mantap nech segala macem tutorial ps2 udah ane coba succes bro…. Ebook nya kirim donk biar g bolak balik ke tempat service ps

  6. ade rosadi alwi says:

    ps baru dinyalain, gk lama kemudian lampu powernya langsung merah. kira kira apanya ya yg rusak?

  7. zevanwar says:

    kpd yth : pimpinan rnb saya sangat berminat utk mempelajari buku panduan tersebut terus terang saya belum mempunyai kemampuan untuk membeli tapi keinginan sangat tinggi oleh karena itu sudilah kiranya memberikan bantuan sumbangan buku kepada saya’ semoga menjadi amal yang terus mengalir karena dengan bantuan buku tersebut insya alloh akan menjadikan saya ke arah kehidupan saya yang lebih baik jika ada jalan lain untuk mendapatkan dengan tenaga saya seperti cleaning service di tempat pimpinan saya akan lakukan’ jika berkenan tolong informasikan via sms dgn no 08176928530′ terima kasih, salaam

  8. zakky says:

    downloadnya gimana nih?dan dimana?

  9. teguh says:

    Cara Memperbaiki Supaya Masuk Ke permainan Gimana Ya .pAdahal sudah Beli kaset Baru Tapi Tetap Gak Masuk Ke Permainan. Terima Kasih ?

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: Free WordPress Themes | Thanks to wordpress themes free, Download Premium WordPress Themes and wordpress 4 themes